24 февраля 2021
Панна-котта с авокадо

Панна-котта с авокадо

Панна-котта — десерт, состоящий из сливок, сахара и ванили. Мы предлагаем вам экзотическую версию панна-котты, в состав которой, помимо базовых ингредиентов, входит авокадо. Панна-котта сам по себе нежный десерт, а с мягким вкусом авокадо он будет еще нежнее :)
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,9кКал
Белки4,41грамм
Жиры21,57грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 30 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
90 мл = 90 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на кокосовый сахар, мед или сироп топинамбура.
Сделать разнообразнее:
Если хотите придать панна-котте более яркий зеленый цвет, то вместо воды возьмите сок шпината.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Авокадо очистите от кожуры, удалите семечку.

Шаг 1

Авокадо выложите в миску, сбрызните соком лайма и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Залейте желатин водой и оставьте минут на 10.

Шаг 3

Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту.

Шаг 4

Доведите сливки до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Шаг 5

Выключите огонь. К сливкам добавьте желатин и помешивайте до получения однородной массы.
Перемешивайте массу аккуратно, чтобы избежать пузырьков и неоднорости десерта.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливочную массу в миску с авокадо. Тщательно смешайте ингредиенты.
Форма будущей панна-коты зависит от формочки, в которую вы будете ее заливат. Тут у вас есть абсолютный простор для фантазии. Формочки для теста предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Шаг 7

Поставьте формочки в холодильник и дайте панна-коте постаять там пару часов. Затем можно наслаждаться десертом.
Чтобы достать панна-коту из формочек для теста, если вы решили использовать их, сначала опустите формочки на 30 секунд в горячую воду.

произвести впечатление

Подавайте панна-котту порционно, украсив вашими любимыми ягодами, шапкой взбитых сливок, листиками свежей мяты и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении