Панна-котта с авокадо

Панна котта — десерт, родившийся на севере Италии, в регионе Пьемонт. Со временем десерт обогатился разнообразными компонентами и претерпел множество вариаций. Сегодня мы предлагаем вам приготовить цитрусовую версию панна-котты, которая состоит из сливок, сахара, ванили и апельсинового сока. Слово панна-котта идеально описывает процесс приготовления блюда и переводится с итальянского языка как «вареные сливки». Для того, чтобы десерт получился максимально вкусным, повара советуют использовать сливки жирностью от 33%.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
278,35 ккал
Белки
7,93 г
Жиры
21,28 г
Углеводы
14,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
130 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 33% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Штук
6
Сливки 33% жирности500 мл = 500 г
Сахар100 г
Авокадо1 шт. = 45 г
Лайм0.5 шт. = 22 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Порошковый желатин2 ст. л. = 60 г
Вода90 мл = 90 г
Для украшения
Сделать полезнее
Сахар замените на кокосовый сахар, мед или сироп топинамбура.
Сделать разнообразнее
Если хотите придать панна-котте более яркий зеленый цвет, то вместо воды возьмите сок шпината.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Авокадо очистите от кожуры, удалите семечку.
начать готовить
1
Авокадо выложите в миску, сбрызните соком лайма и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
2
Желатин залейте водой в миске и оставьте набухать на 5-10 минут.
Совет
Используйте только высококачественные сливки.
3
Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту.
4
Доведите сливки до кипения, не забывая постоянно помешивать.
5
Выключите огонь и добавьте в сливки набухший желатин. Продолжайте помешивать получившуюся массу до полного растворения в ней желатина.
Совет
Не мешайте массу слишком активно, иначе образуются пузырьки, и структура десерта будет неоднородной.
6
Снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливочную массу в миску с авокадо. Тщательно смешайте ингредиенты.
Совет
Вы можете придать панна-котте абсолютно любую форму, залив ее в стаканы, креманки, формы для выпечки или фарфоровые чашки. Если вы планируете использовать формочки для теста, то обязательно смажьте их растительным маслом, перед тем как будете заливать панна-котту.
7
Уберите панна-котту в холодильник на 2 часа, а затем подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Совет
Если вы использовали формы для теста, то перед подачей на стол опустите их на 30 секунд в горячую воду, а затем аккуратно переверните содержимое формочек на тарелку.
произвести впечатление
Подавайте панна-котту порционно, украсив вашими любимыми ягодами, шапкой взбитых сливок, листиками свежей мяты и тыквенными семечками.