Мидии в маринаде

Мидии в маринаде

Рецепт мидий в маринаде я подсмотрела в путешествии и немного для своих предпочтений изменила. Попробуйте сами, наверняка вам понравится. Можете тоже внести изменения на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,57кКал
Белки5,51грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
22 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 лист = 3 г
4 шт. = 4 г
1 стакан = 200 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используются очищенные мидии без створок. Замороженные мидии разморозьте заблаговременно. Слейте воду и хорошо промойте от возможного песка.

Шаг 1

Мидии положите в воду и прокипятите 5 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Выложите мидии в ёмкость для маринования.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и в течение 1 минуты прокипятите.

Шаг 4

Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Размешайте.

Шаг 5

Залейте мидии маринадом. Добавьте растительное масло. Плотно закройте крышкой и оставьте до охлаждения на столе. Остывшие мидии уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выньте мидии из маринада и добавьте немного сухого чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении