23 марта 2021
Шоколадная панна-котта с голубикой

Шоколадная панна-котта с голубикой

Шоколадная вариация знаменитой итальянской панна-котты удивит своим вкусом даже самого искушенного гурмана, а хозяйку порадует простотой приготовления! Также в составе есть голубика. Кисло-сладкий вкус ягоды вместе с нежным вкусом шоколада не оставят вас равнодушными :)
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,78кКал
Белки4,8грамм
Жиры23,51грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
90 мл = 90 г

Для украшения

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в панна-котту сахар, а вместо шоколадной глазури используйте кэроб.
Сделать разнообразнее:
Шоколадную панна-котту точно стоит украсить шоколадной стружкой из разных видов шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Первым делом, желатин насыпьте в миску, залейте водой. Оставьте его набухать.
Выбирайте самые качественные сливки.

Шаг 2

В сотейнике смешайте сливки, добавьте сахар и ванилин и отправьте на плиту.

Шаг 3

Поставьте сливки кипятиться и неприрывно пемешивайте их. Доведите до кипения.

Шаг 4

Выключите плиту, соедините набухший желатин и сливки и помешивайте до полного растворения желатина.
Избегайте активного помешивания, чтобы не нарушить структуру десерта.

Шаг 5

Влейте сливочную массу в миску с шоколадной глазурью. Перемешайте и разлейте панна-котту по формочкам.
Вы можете придать панна-котте абсолютно любую форму, залив ее в стаканы, креманки, формы для выпечки или фарфоровые чашки. Если вы планируете использовать формочки для теста, то обязательно смажьте их растительным маслом, перед тем как будете заливать панна-котту.

Шаг 6

Поставьте панна-котту в холодильник на пару часов, и ваш десерт готов!
Если вы использовали формы для теста, их нужно будет сначала опустить на 30 секунд в горячуу воду, и только потом вынимать десерт.

произвести впечатление

К шоколадной панна-коте в качестве украшения хорошо подойдет голубика, листики мяты и шоколадная стружка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении