Плов с курицей ароматный

Плов с курицей ароматный

Я часто готовлю по этому рецепту когда дома нет мяса, но есть окорочок или курица. Плов с курицей не менее ароматен и вкусен, чем обычный с мясом. Очень вкусно, нравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,02кКал
Белки7,03грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы33,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 кг = 1000 г
200 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 600 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Курицу хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежье окорочок на крупные куски, лук нарежте полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

Шаг 2

Обжарьте окорочок до золотистой корки.

Шаг 3

Обжарьте лук тоже до золотистой корки, добавьте морковь, посолите и тушите 5 минут.

Шаг 4

Налейте 1 литр воды. Когда вода закипит, убавьте огонь и поварите 5 минут.

Шаг 5

Промойте рис и высыпьте в казан, вода должна быть на уровне риса или на 1 см выше риса.

Шаг 6

Когда вода закипит с рисом, ложкой проткните дырочки чтобы через них выходил пар.

Шаг 7

Головку чеснока утопите в рисе, сверху положите обжаренное мясо окорочок, убавьте нагрев и оставьте томиться под крышкой на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче положите плов на большую тарелку, сверху положите мясо, чеснок, посыпьте свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении