Домашняя шаурма на перекус

Домашняя шаурма на перекус

Это рецепт очень вкусного и полезного перекуса. Домашняя шаурма гораздо вкуснее и безопаснее покупной. Готовится очень быстро. Подумайте какую начинку сделать в следующий раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,55кКал
Белки7,69грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 лист = 80 г
20 г
20 г
100 г
1 шт. = 90 г
30 г
40 г
40 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сковороды-гриль можно использовать обычную сковороду. Вместо пекинской капусты можно взять молодой белокочанной или салата айсберг и т.п.

Шаг 1

Куриную грудку предварительно обжарьте на сковороде-гриле, нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Нарежьте все остальные ингридиеты (пекинская капуста, огурец, помидор).

Шаг 4

Сметану смешайте с кетчупом или томатной пастой, выдавить чеснок и перемешайте.

Шаг 5

Лаваш смажьте полученной пастой, посыпьте сыром.

Шаг 6

Выложите на лаваш поочередно слоями капусту, курицу, огурец, помидор. Лаваш сверните и поджарьте на сковороде-гриль с обеих сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте горячей. Шаурму перед подачей разрежьте пополам под углом. Подавайте с соусами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении