26 ноября 2021
Штрули (нудли)

Штрули (нудли)

Рецепт передался мне от гостеприимных людей, у которых мы жили во время отпуска на море. Блюдо получается необычным, но очень вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина Толмачёва,
читатель и автор Food.ru

Калории146,25кКал
Белки7,61грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
400 г

Для зажарки

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала замесите тесто. Соедините воду, яйцо и соль. Затем, всыпая муку, замесите тугое тесто. Дайте ему отдохнуть.

Шаг 2

На небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо. Если у вас говядина, то влейте немного воды и тушите до мягкости. Добавьте лук, болгарский перец и морковь. Тушите пару минут, добавьте томатную пасту. Оставьте тушиться на слабом огне под крышкой.

Шаг 3

Сформируйте штрули. Раскатайте тесто в тонкий пласт, можно разделить его на 2 части, чтобы было легче. Смажьте растительным или сливочным маслом и по желанию посыпьте зеленью, сушеной или свежей. Закрутите в рулет‚ но не туго, и разрежьте.

Шаг 4

Поверх зажарки выложите нарезанный картофель и сразу поверх сырого картофеля выложите тесто. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Влейте кипяток‚ чтобы вода покрывала штрули, и варите 25 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной и чесночком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фёкла И.
Подобный рецепт мне очень давно давала казахстанская немка. Только там ещё кислая капуста была, а тесто на кефире. Они такие пышные становились в процессе готовки и нежные. Очень вкусно
05.12.23 в 17:36
Редактор Food.ru
Елена, мы поправили текст рецепта, болгарский перец добавляется на 2 шаге в зажарку :)
02.06.23 в 10:42
Елена
А перец куда болгарский, в списке есть в рецепте нет!
02.06.23 в 10:04
Редактор Food.ru
Юлия, попробуйте приготовить тесто дома, возможно, оно окажется гораздо удачнее покупного :)
15.05.23 в 11:15
Юлия
Фигня отвратительная! Не готовила, покупала готовые. Кусок липкого, не вкусного теста во вкусном блюде!!
15.05.23 в 10:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении