Морковный штрудель «Рыжуля»

Морковный штрудель «Рыжуля»

Этот рецепт — настоящее спасение для тех, кто ограничивает употребление сладкого. Иногда хочется съесть что-то необычное на завтрак или перекус, но при этом полезное и низкокалорийное. В этом случае выручит морковный штрудель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,95кКал
Белки3,78грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте начинку для штруделя. Натрите морковь на мелкой терке. Почистите и наредьте на мелкие кусочки яблоки.

Шаг 2

Смешайте творог и натертую морковь, добавьте корицу и немного сахара или сахарозаменитель.

Шаг 3

Расстелите лаваш, распределите по нему тонким слоем творожную смесь, сверху выложите нарезанные яблоки. Сверните лаваш в рулет с завернутыми краями и уложите в форму.

Шаг 4

Приготовьте заливку: смешайте ряженку, ложку сахара и чайную ложку куркумы. Залейте рулет этой смесью.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут до получения красивого золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте штрудель остывшим, предварительно дав ему пропитаться за ночь. Если любите сладкое, подавайте десерт с ложкой джема или шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении