Жареный минтай в панировке

Жареный минтай в панировке

Минтай — популярная рыба семейства тресковых, которая имеет высокую пищевую ценность. Если вы не знаете, как лучше ее приготовить, то просто обваляйте кусочки филе в муке и обжарьте на растительном масле. Панировка из муки образует на рыбе хрустящую корочку и сохраняет все соки и вкус внутри. Дополните рыбу гарниром и вы получите отличное блюдо на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 133,67 кКал
Белки 11,92 грамм
Жиры 8,97 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, содеражащее меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая ополосните и просушите бумажным полотенцем. Красный лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Красный лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук порубите колечками.

Шаг 2

Филе минтая посолите и поперчите.

Шаг 3

Рыбу обваляйте в муке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте красный лук в течение 3 минут.

Шаг 5

Затем выложите в сковороду рыбу и обжарьте ее по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Минтай должен приобрести красивую хрустящую золотистую корочку. Готовность рыбы можно проверить, слегка надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный — минтай готов.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и украсьте долькой лимона. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Выложите минтай на листья свежего салата. Подайте к рыбе в качестве гарнира жареный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении