Жареный минтай в панировке

Минтай — популярная рыба семейства тресковых, которая имеет высокую пищевую ценность. Если вы не знаете, как лучше ее приготовить, то просто обваляйте кусочки филе в муке и обжарьте на растительном масле. Панировка из муки образует на рыбе хрустящую корочку и сохраняет все соки и вкус внутри. Дополните рыбу гарниром и вы получите отличное блюдо на ужин.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,37 ккал
Белки
11,93 г
Жиры
15,48 г
Углеводы
1,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для жарки оливковое масло, содеражащее меньше канцерогенов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе минтая ополосните и просушите бумажным полотенцем. Красный лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.
начать готовить
1
Красный лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук порубите колечками.
2
Филе минтая посолите и поперчите.
3
Рыбу обваляйте в муке.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте красный лук в течение 3 минут.
5
Затем выложите в сковороду рыбу и обжарьте ее по 5 минут с каждой стороны.
6
Минтай должен приобрести красивую хрустящую золотистую корочку. Готовность рыбы можно проверить, слегка надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный — минтай готов.
7
Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и украсьте долькой лимона. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Выложите минтай на листья свежего салата. Подайте к рыбе в качестве гарнира жареный картофель.