9 декабря 2021
Рыбный салат с картошкой

Рыбный салат с картошкой

Рыбный салат с картошкой — блюдо, дающее простор для кулинарной фантазии повара. Вы можете отварить картофель или обжарить, добавить консервированную рыбу или соленую. Если хотите, чтобы салат получился максимально полезным, варите картофель в мундире. Кожура — защитный слой, который при термической обработке сохраняет внутри клубня больше витаминов. Диетологи отмечают, что в холодном овоще гликемический индекс составляет 50, следовательно, его в умеренном количестве полезен даже диабетикам.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,39кКал
Белки3,26грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

0.5 банка / 100 г = 50 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 128 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
10 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, возьмите вместо анчоусов тунца в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с анчоусами. Отварите шампиньоны и картошку. Очистите картошку. Вымойте веточку кинзы для подачи, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте шампиньоны и картошку соломкой.

Шаг 2

Сделайте заправку. В оливковое масло влейте уксус, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смешайте нарезанные шампиньоны и картошку, полейте заправкой, посолите и хорошенько перемешайте. Сверху выложите филе анчоусов.

произвести впечатление

Рыбный салат с картошкой украсьте веточкой свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении