7 декабря 2021
Салат с рыбными консервами и солеными огурцами

Салат с рыбными консервами и солеными огурцами

Соленые огурцы — домашний разносол, который своим насыщенным вкусом способен украсить любое блюдо. Убедиться в этом можно, если добавить продукт в салат с тунцом. Выбирайте те консервы, на этикетке которых написано "желтоперый тунец". В такой банке цельный кусок мяса, а не хлопья из волокон. Состав всегда должен быть простой — рыба, соль, возможно добавление масла. Соленые огурцы берите мелкого или среднего размеров. У крупных жесткая кожура и большие семена. Они испортят вкус салата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,27кКал
Белки11,27грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
2 шт. = 120 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 лист = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза для заправки возьмите менее калорийный соевый соус или соус тар-тар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую в течение 5-10 минут. Залейте холодной водой на 5-7 минут. Очистите от скорлупы. Вымойте лук и листья салата, обсушите на бумажных полотенцах. Салатные листья для подачи крупно нарежьте или порвите руками.

Шаг 1

Измельчите продукты. Вареные яйца и соленые огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Тунец разделите на кусочки. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Соберите салат. Тунец соедините с яйцами, солеными огурцами и зеленым луком. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат с рыбными консервами и солеными огурцами украсьте измельченными листьями свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении