Приготовление рыбного салата

Приготовление рыбного салата

Попробуйте приготовить салат с тунцом, сыром, помидорами и яйцами. Собирать его следует слоями — это позволит ему выделиться своей красотой на праздничном столе. Каждый слой нужно промазать майонезом, но, если хочется уменьшить количество калорий, замените его сметаной или натуральным йогуртом. Все ингредиенты буквально тают во рту, а чтобы сделать вкус салата еще нежнее, натрите отварные яйца на терке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,76кКал
Белки11,42грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
100 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
0.5 пучок = 25 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом и добавьте больше зелени в салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированный тунец откройте и слейте жидкость. Переложите на тарелку и разделите на волокна. Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Укроп вымойте и удалите толстые стебли.

Шаг 1

Отварите яйца. В небольшую кастрюлю налейте холодную воду и положите яйца. Доведите до кипения и отваривайте около 10 минут. Слейте воду, налейте холодную воду и остудите. Затем отварные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Натрите на терке.

Шаг 2

Соберите слоеный салат. Возьмите салатник, выложите в него слой консервированного тунца и смажьте майонезом. Следующий слой — желтки, майонез. Посолите и выложите слой помидоров, сверху посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Последний слой — белки и зеленый лук.

произвести впечатление

Перед подачей салат украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении