10 января 2022
Рыбный салат пошагово

Рыбный салат пошагово

Этот салат, несомненно, стоит взять на заметку. Ведь он отличается своей красочностью и вкусом. Для приготовления используйте любой вид консервированной рыбы — сайру, горбушу, тунец, сардину, скумбрию. Крабовые палочки отлично дополняют вкус рыбы, а рис, яйца и сыр делают салат нежнее. Для заправки можно использовать обычные майонез или сметану. Салат лучше сделать прямо перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,34кКал
Белки14,24грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы23,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. Банку с консервированной рыбой откройте и слейте с нее жидкость. Переложите на тарелку, удалите косточки и разомните рыбу вилкой. Крабовые палочки нарежьте. Сыр натрите на терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке. Вымойте шпинат для подачи.

Шаг 1

Начните собирать салат. Возьмите плоский салатник и в центре установите формовочное кольцо. Первым слоем выложите отварной рис и смажьте майонезом. Затем выложите слой консервированной рыбы и снова смажьте майонезом.

Шаг 2

Приготовьте рыбный салат. Поверх слоя рыбы выложите тертый твердый сыр. Следующим слоем будут крабовые палочки и майонез. Завершающий слой — тертое отварное яйцо. Посолите его и сделайте на поверхности салата узор из капель майонеза.

произвести впечатление

Удалите формовочное кольцо и подавайте салат к столу. Украсьте его перед подачей листочками шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении