Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Рисовый салат с рыбными консервами — прекрасный вариант закуски к любому празднику. Чтобы это блюдо превратилось в шедевр, выбирайте для его приготовления только качественные свежие продукты. Рис лучше использовать длиннозерный, чтобы после варки он не слипался, а оставался рассыпчатым. Идеальный вариант — пропаренный рис, который варится в два раза быстрее. При использовании консервированной рыбы салату нужно дать время для смешивания вкусов и ароматов, убрав его в холодильник на пару часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,11кКал
Белки13,47грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис вместо белого и магазинный майонез замените домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Промойте укроп и лук. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца, мелко порежьте, отложите часть укропа для подачи. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Лук мелко накрошите. Чтобы убрать горечь, положите его в сито и полейте кипятком. Потом промойте ледяной водой. У одного яйца отделите белок от желтка. Этот белок пропустите через терку и оставьте его для декора. Оставшийся желток и еще два яйца также пропустите через терку. Из рыбных консервов слейте жидкость, достаньте косточки и разомните с помощью вилки.

Шаг 2

Сделайте салат. В миску выложите рыбу и рис. Далее добавьте к ним яйца, лук и укроп. Поперчите и посолите по вкусу. Положите майонез и тщательно перемешайте. На дно сервировочного блюда положите листья салата. С помощью кулинарного кольца выложите салат в форме круга. Дайте настояться салату 1 час, поместив его в холодильник.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат тертым белком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении