Рыбный салат с кукурузой и яйцом

Рыбный салат с кукурузой и яйцом

Салат с рыбой, кукурузой и яйцом завоевал множество любителей необычных сочетаний. Сейчас такие салаты стали очень популярны, из кукурузы и яйца можно также приготовить вторые блюда и закуски. Кукуруза полезна содержанием фосфора, витамина Е, она укрепляет иммунитет и сердечную мышцу. Сайра — нежная и ароматная рыба с непередаваемым вкусом. Такой салат можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для тарталеток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,9кКал
Белки11,2грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированную сайру в масле можно заменить на сайру в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Кукурузу откройте и слейте жидкость. Сайру откройте, слейте масло, выложите в миску и разомните вилкой. Подготовьте кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Отварите яйца. Включите плиту на сильный огонь. Выложите в кастрюлю яйца и налейте воду так, чтобы она полностью закрыла яйца. После закипания варите яйца 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и залейте яйца холодной водой. После очистите яйца и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатник нарезанный лук, рыбу, кукурузу, яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным в мини-кокотнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении