18 декабря 2021
Рыбный салат на праздник

Рыбный салат на праздник

Рыбный салат с морепродуктами украсит праздничный стол и порадует изысканным вкусом. Кальмар питательный и белковый, семга богата жирными кислотами, капуста добавляет легкость и приносит витамины. В кальмаре содержатся витамин В1, который участвует в энергообмене в организме, и В12, который участвует в метаболизме. С рыбой и кальмарами готовят также вторые блюда и различные гарниры, как вместе, так и по отдельности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,95кКал
Белки18,3грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
6 шт. = 1080 г
0.3 кочан = 135 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления или нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары достаньте заранее из морозилки, чтобы они равномерно разморозились. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Капусту помойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбу мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите кальмары. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, опустите в нее кальмары. Дождитесь повторного закипания. Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Сразу охладите кальмары, так как после извлечения из кипятка белок в них продолжает сворачиваться.

Шаг 2

Приготовьте салат. После того, как кальмары остынут, мелко их нарежьте. Смешайте в одной миске капусту, лук, рыбу и кальмары, посолите и заправьте майонезом по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении