1 января 2022
Салат слоеный с рыбными консервами и маринованными огурцами

Салат слоеный с рыбными консервами и маринованными огурцами

Рыбные консервы — отличное подспорье для каждой хозяйки. Продукт относительно недорогой, долго хранится, не требует предварительной обработки. С рыбными консервами можно приготовить вкусный слоеный салат. Рыба в банках сегодня представлена самая разная: горбуша, белуга, сайра, сардина, сельдь, скумбрия, ряпушка и другие виды. Выбирайте, что больше нравится, и приступайте к приготовлению очень аппетитного и полезного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,71кКал
Белки8,45грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с рыбными консервами в собственном соку, а не в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для слоеного салата с рыбными консервами и удобно разложите их на столе. Картофель и морковь вымойте. Картофель заранее отварите, морковь почистите.Совет: Для салатов картофель лучше варить в кожуре, чтобы при нарезке он не потерял форму и не превратился в кашу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу выложите из банки в отдельную миску, разомните вилкой. Картофель и морковь натрите на средней терке, мелко нарежьте лук. Накрошите соломкой огурцы.

Шаг 2

Сделайте слоеный салат с рыбными консервами. Первым слоем на широкое плоское блюдо выложите рыбу, затем часть картофеля и немного лука. Смажьте майонезом. Далее распределите огурец, снова картофель. Сверху промажьте майонезом. Верхним слоем выложите морковь.
Удобно делать слоеные салаты с помощью специального кулинарного кольца.

произвести впечатление

Подавайте слоеный салат с рыбными консервами после того, как он хорошо пропитается майонезом. Для украшения на сервировочное блюдо выложите соломку из маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей З.
Получилось очень вкусно. Единственное у меня не было кулинарного кольца и я сделал его из бутылки:)
11.01.22 в 17:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении