Салат рыбный из консервов с картошкой классический

Салат рыбный из консервов с картошкой классический

Классический салат — холодное блюдо, приготовленное на основе различных овощей и зелени. Особо ценятся и мясные салаты, которые появились относительно недавно — в XIX веке. Сейчас варианты приготовления закуски расширились, поэтому блюда часто готовят на основе рыбы, бобовых и даже фруктов. Салат из рыбных консервов с картошкой — аппетитная закуска, приготовленная на основе тунца. Готовое блюдо получается сытным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,37кКал
Белки10,65грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
80 г
80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените греческим йогуртом или соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Лук для подачи тщательно промойте, просушите, нарежьте тонкими кольцами. Также подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Очищенный картофель измельчите при помощи терки с мелкими ячейками. Рыбу переложите на тарелку и разомните вилкой, лишнюю жидкость слейте. Отделите яичные белки от желтков, натрите их на терке по отдельности. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 2

Соберите блюдо. Для этого поместите кулинарное кольцо на тарелку для подачи. На дно выложите тертый картофель, слегка посолите. Далее смажьте его майонезом. После этого выложите слой тунца и тертого яичного белка. Смажьте ингредиенты майонезом. Затем выложите крабовые палочки и снова смажьте майонезом. Посыпьте блюдо сырной стружкой и тертыми яичными желтками. Готовый салат поместите в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. В качестве украшения используйте зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении