Салат из вареной рыбы с соленым огурцом

Салат из вареной рыбы с соленым огурцом

Главным ингредиентом этого салата является вареный хек. В рыбе содержатся витамины и микроэлементы, которые помогают поддерживать иммунитет, положительно влияют на пищеварение и нервную систему. С точки зрения приготовления хек очень удобен, его легче чистить, и он не разваливается при обработке. Филе рыбы не сухое, а сочное и питательное. Варка или приготовление на пару позволяет сохранить больше полезных веществ, не потеряв при этом вкус и мягкость филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,69кКал
Белки7,88грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправить салат можно нежирной сметаной или домашним майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте. Отварите 20 минут и очистите от кожуры. Половину моркови нарежьте дольками для украшения. Откройте горошек и слейте жидкость. Хек предварительно отварите в течение 20 минут. Остудите и очистите от возможных костей. Яйцо отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Репчатый лук очистите и ополосните.

Шаг 1

Измельчите продукты. Отваренные картофель, морковь, яйцо и рыбу нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте. Соленый огурец нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску выложите соленый огурец, яйцо, морковь, картофель, затем зеленый горошек. Добавьте лук, рыбу и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, придав ему форму с помощью кулинарного кольца и украсив дольками моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении