Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — блюдо для людей, тщательно оберегающих свою фигуру или придерживающихся определенной диеты. Свежее яблоко и хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетаются с тунцом, делают салат легким и добавляют послевкусию приятную кислинку. Чтобы минимизировать калорийность, всегда можно заменить майонез на натуральный йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,25кКал
Белки4,92грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
0.5 кочан = 225 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите снизить жирность и добавить салату более натуральный вкус, замените майонез на густой греческий йогурт. Он полезен для пищеварения и обладает низкой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Половину кочана пекинской капусты помойте и нарежьте соломкой. Яблоко вымойте проточной водой, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Если кожура у яблока толстая и кислая, очистите его. Лук и чеснок очистите, помойте. Ополосните петрушку для подачи. Подготовьте салатник с высокими бортиками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Консервированную рыбу переложите в отдельную емкость, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой до однородности. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
если мясо тунца недостаточно сочное, не сливайте жидкость полностью. Так салат будет сочнее.

Шаг 2

Сформируйте салат. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в общую массу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат веточкой петрушки и подавайте к столу. Настаивать в холодильнике блюдо не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении