10 января 2022
Салат «Нежность» с луком и яблоком

Салат «Нежность» с луком и яблоком

Салат «Нежность» с луком и яблоками — блюдо для пп. В этой закуске полезны абсолютно все ингредиенты. Яблоки богаты калием и клетчаткой, лук-порей — аскорбиновой кислотой. Шампиньоны помогают избавиться от мигрени, анемии и депрессии. Помидоры считаются мощными антиоксидантами, куриное филе — идеальный продукт для диетического питания. Заряд бодрости и отличного настроения подарит апельсин — мякоть цитруса используется в качестве компонента салата, а сок для заправки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,8кКал
Белки5,2грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 250 г
50 г

Для заправки и подачи

0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 52.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Апельсиновый сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, овощи, фрукты и грибы вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Мясо отварите до готовности с добавлением небольшого количества соли, остудите. Апельсины очистите от кожуры, у яблок вырежьте средцевину, у помидоров — место крепления плодоножки.

Шаг 1

Подготовьте грибы и лук. Порей порежьте кольцами. Шампиньоны с пореем отварите до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. После чего выложите и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте оставшиеся продукты. Апельсины, яблоко, помидоры и курицу нарежьте крупными кусочками приблизительно одинакового размера. Несколько долек яблок и апельсина отложите для подачи.

Шаг 3

Соедините продукты. Остывшие шампиньоны нарежьте слайсами, выложите в салатник. Добавьте кубики яблок, апельсинов, помидоров, курицы и кольца порея. Сливки смешайте с апельсиновым соком, влейте в салат, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с луком и яблоками оформите дольками свежих фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении