Салат-торт с горбушей

Салат-торт с горбушей

Приготовьте вкусную легкую закуску из овощей и горбуши на вафельных коржах, которая порадует гостей. Выглядит закуска аппетитно и ярко. Хрустящие вафельные коржи — "изюминка" такого салата-торта. Можно украсить салат по желанию свежей зеленью или овощами. Начинку из рыбы можно заменить на грибы, курицу или любое другое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,05кКал
Белки11,24грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
150 г
4 шт. = 400 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления отварную или запеченную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, ополосните. Морковь помойте и отварите до мягкости. Консервы с горбушей откройте и слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую и остудите холодной водой, очистите от скорлупы.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке и посолите. Яйца также натрите на терке. Горбушу выложите в отдельную миску, очистите от косточек и разомните. Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 2

Приготовьте салат-торт. Возьмите первый вафельный корж и смажьте его майонезом тонким слоем. Выложите на него по половине объема рыбы и лука. Выложите следующий корж, смажьте майонезом и положите половину моркови. Положите корж, смажьте майонезом и положите натертые яйца. Закройте их следующим коржом, смажьте майонезом и выложите оставшуюся рыбу с луком. Сверху выложите корж и остатки моркови, затем на следующий корж, смазанный майонезом, выложите сыр.

произвести впечатление

Подавайте такой салат-торт охлажденным практически сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении