Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Очень лёгкий торт с йогуртовым кремом и ягодным джемом, который можно приготовить в любое время года. Получается нежным и воздушным. Нравится всем. Попробуйте обязательно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,84кКал
Белки5,4грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

5 шт. = 300 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
 по желанию

Для джема и крема

300 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
450 г
250 г
15 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ягоды лучше возьмите без косточек. Вскипятите воду.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 минут.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте разрахлитель и яичную массу. Добавьте масло и кипяток и ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Поместите тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте около 40 минут при температуре 180˚C.

Шаг 4

Приготовьте джем. Желатин замочите в 20 мл воды. Крахмал, сахар в кастрюле с толстым дном соедините с ягодами и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. Немного остудив, измельчите в пюре с помощью блендера. Введите желатин в горячее пюре, помешивая до полного растворения.

Шаг 5

Металлическое кольцо по размеру бисквита плотно обтяните пищевой плёнкой, переверните и поставьте на поднос. Залейте весь джем, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3 часа..

Шаг 6

Приготовьте нежнейший йогуртовый крем-мусс. Взбейте йогурт с сахарной пудрой. Желатин заранее залейте 30 мл воды и растопите в микроволновке. Чтобы желатиновая смесь лучше растворилась, возьмите немного йогурта и размешайте с желатином. Аккуратно, при постоянном помешивании, влейте желатин в йогурт. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и соедините с йогуртовой смесью, слегка перемешивая венчиком.

Шаг 7

На корж положите сверху немного крема, разровняйте и положите сверху застывший джем. Теперь положите второй корж, сверху ещё раз йогуртовый крем и выровняйте. Далее тоже самое с третьим коржом.
На этом шаге желательно будущий тортик обернуть ацетатной пленкой и поставить в кольцо, так как йогуртовый крем-мусс достаточно мягкий и без него торт может "съехать".

произвести впечатление

Торт обязательно украсьте на свой вкус. Можно оставшимися ягодами или листьями мяты. Шоколад или глазурь не будут сочетаться с лёгким йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении