2 сентября 2021
Аппетитная грибная солянка

Аппетитная грибная солянка

Рецепт приготовления грибной солянки очень универсальный, поскольку после того, как она готова, из нее можно составить очень много вкусных и оригинальных блюд. Солянка — традиционное блюдо русской кухни. Она может быть разной — рыбной, грибной или мясной. Такое блюдо согревает и насыщает на весь оставшийся день.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории33,78кКал
Белки1,94грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они не вызывают сильный скачок глюкозы и при этом легче растворяются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы, морковь и лук. Затем все нарежьте. Прокалите банки.

Шаг 1

Грибы поставьте тушиться с маслом. Готовьте их 20 минут. Внесите морковь и тушите еще 15 минут. Добавьте лук и тушите до готовности. Положите сахар, соль и уксус, а в конце помидоры. Потушите 10 минут и разложите по банкам. Закатайте крышками.

произвести впечатление

Достаньте из банки, сделайте супчик и подавайте на стол со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении