Сладкие тыквенные вафли

Сладкие тыквенные вафли

Тыква является не только очень полезным продуктом, а и отличным составляющим многих десертов. С тыквой можно приготовить отличные, румяные вафли на завтрак, которые одновременно будут и питательными и полезными. Тыква идеально сочетается в выпечке с ароматными, яркими специями, придавая им нежный вкус. Такой десерт, поданный с вареньем, обязательно понравится вашим детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,42кКал
Белки5,69грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы23,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кукурузную муку можно смешать с рисовой, или вообще заменить овсяной. Вместо сметаны используйте натуральный йогурт. В тесто можно добавить корицу и имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Вафельницу нагрейте.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и ванилью, добавьте сметану и еще раз перемешайте.

Шаг 2

К яичной массе введите муку с разрыхлителем. Вымешивайте до однородной консистенции, затем добавьте сметану и снова перемешайте.

Шаг 3

Разогретую панель вафельницы смажьте растительным маслом и выложите небольшое количество теста. Жарьте вафли до готовности, до появления золотистого цвета. Подайте десерт немного остывшим, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

К тыквенным вафлям подайте мед, джем или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении