26 октября 2021
Старинный способ засолки огурцов в тыкве

Старинный способ засолки огурцов в тыкве

Этот рецепт засолки огурцов возвращает нас на 100, а может и все 200 лет назад. Описывается он в московском журнале начала прошлого века. Смысл рецепта в том, что внутрь тыквы укладываются огурцы и заливаются рассолом. Тыкву с огурцами погружали в бочку, в которой засаливались огурцы. И там выдерживали какое-то время. Огурцы получались необычного вкуса и с особым ароматом. Хозяйки очень гордились такой необычной заготовкой и непременно спешили похвастаться ею перед гостями.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории18,2кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1000 г
4 ч. л. = 40 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 1 г
1 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите на дно тыквы дубовые листочки, с ними огурцы будут более твердыми, ароматными и аппетитными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и срежьте макушки. Тыкву помойте и вырежьте сверху в районе плодоножки отверстие, так, чтобы получилась своеобразная крышечка. Через получившееся отверстие вычистите тыкву изнутри, достав ложкой семена и волокна. Заранее сделайте рассол, закипятив 1 литр воды с 35 г соли.

Шаг 1

На дно тыквы положите лавровый листок, зонтик укропа и чеснок. Затем внутрь тыквы плотно уложите огурцы. Залейте холодным рассолом и закройте верхушкой тыквы, как крышкой, закрепите ее деревянными шпажками.

Шаг 2

Тыкву с огурцами погрузите в любую подходящую по размеру емкость, залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место, лучше в холодильник. Через неделю огурцы готовы, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

произвести впечатление

Красавицу-тыкву можно поставить в центре стола, огурчики порезать кружочками и подать к ним горячее жаркое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении