Старинный способ засолки огурцов в тыкве

Старинный способ засолки огурцов в тыкве

Этот рецепт засолки огурцов возвращает нас на 100, а может и все 200 лет назад. Описывается он в московском журнале начала прошлого века. Смысл рецепта в том, что внутрь тыквы укладываются огурцы и заливаются рассолом. Тыкву с огурцами погружали в бочку, в которой засаливались огурцы. И там выдерживали какое-то время. Огурцы получались необычного вкуса и с особым ароматом. Хозяйки очень гордились такой необычной заготовкой и непременно спешили похвастаться ею перед гостями.
Калории 18,42 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 4,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1000 г
4 ч. л. = 28 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 1 г
1 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите на дно тыквы дубовые листочки, с ними огурцы будут более твердыми, ароматными и аппетитными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и срежьте макушки. Тыкву помойте и вырежьте сверху в районе плодоножки отверстие, так, чтобы получилась своеобразная крышечка. Через получившееся отверстие вычистите тыкву изнутри, достав ложкой семена и волокна. Заранее сделайте рассол, закипятив 1 литр воды с 35 г соли.

Шаг 1

На дно тыквы положите лавровый листок, зонтик укропа и чеснок. Затем внутрь тыквы плотно уложите огурцы. Залейте холодным рассолом и закройте верхушкой тыквы, как крышкой, закрепите ее деревянными шпажками.

Шаг 2

Тыкву с огурцами погрузите в любую подходящую по размеру емкость, залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место, лучше в холодильник. Через неделю огурцы готовы, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

произвести впечатление

Красавицу-тыкву можно поставить в центре стола, огурчики порезать кружочками и подать к ним горячее жаркое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении