12 ноября 2021
Ароматный чеснок, маринованный в уксусе и пряных специях

Ароматный чеснок, маринованный в уксусе и пряных специях

Чеснок считается одним из наиболее используемых продуктов среди всего изобилия приправ и специй, благодаря отличным вкусовым качествам и наличию в его составе полезных элементов. В качестве пряности чеснок имеет популярность практически в каждой национальной кухне, поскольку он отлично сочетается с мясом, морепродуктами, первыми блюдами, бутербродами и салатами. Кроме того, чеснок может быть использован не только в качестве пряного ингредиента, но и выступать в качестве самостоятельной закуски.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории124,18кКал
Белки4,44грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы24,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
10 г
30 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный чеснок нес пользу организму, отдавайте предпочтение чесноку, выращенному без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению маринада для чеснока, для этого в кастрюлю насыпьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Влейте в кастрюлю воду и уксус, перемешайте маринад и отправьте его на плиту, доведя до кипения. После закипания маринада уберите его с плиты и отложите в сторону для остывания.

Шаг 2

Тем временем очищенный чеснок выложите в кипящую подсоленную воду и варите его примерно 3 минуты, после чего охладите его холодной водой. Остывший чеснок выложите в банку, залейте холодным маринадом и закройте банку крышкой. Отложите чеснок в маринаде в сторону на несколько дней для маринования.

произвести впечатление

Ароматный чеснок, маринованный в уксусе и пряных специях, подавайте в качестве холодной закуски к мясу, рыбе или добавляйте его в салаты, намазки и первые блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении