Диетический плов из тыквы в пароварке

Диетический плов из тыквы в пароварке

Тыква — это вкусный осенний овощ. Яркая, сочная, оранжевая мякоть тыквы буквально пропитана множеством полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Тыква улучшает обмен веществ, выводит из организма шлаки, вредные вещества, способствует снижению веса. Блюда из тыквы, хорошо усваиваются, не перегружают органы пищеварения и не вызывают аллергии. Плов из тыквы в пароварке, является диетическим. Оранжево-белое сочетание плова, может быть, как красивым гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,51кКал
Белки1,58грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
1 шт. = 100 г
50 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, замените сливочное масло, на любое растительное, по вашему предпочтению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и пароварку. Рис тщательно промойте в нескольких водах, до их прозрачности. Тыкву нарежьте средним кубиком. Морковь почистите, натрите на крупной тёрке, либо нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 1

Выложите рис в чашу пароварки. Добавьте подготовленные овощи. Посолите, поперчите по вкусу, налейте воду.
Чтобы сократить время приготовления в пароварке, заливайте в нее не холодную, а горячую воду.

Шаг 2

Пароварку закройте крышкой. Готовьте 60 минут. Когда сработает сигнал, положите сливочное масло. Осторожно перемешайте ингредиенты, до полного растворения масла.

произвести впечатление

Готовый плов разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу к мясному гарниру или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении