Полезная гречка с овощами

Полезная гречка с овощами

Гречневая крупа славится богатым витаминным составом. Также в своем составе она содержит 18 аминокислот, которые так необходимы организму. Приготовленная по этому рецепту гречневая крупа получится довольно сытным приемом пищи, а овощи наполнят организм витаминами и полезными элементами. Вы приготовите блюдо неоднократно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,55кКал
Белки4,49грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
1 шт. = 100 г
15 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из сала выбирайте часть 2,5 см под шкуркой. Эта часть самая полезная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте лишнюю жидкость с фасоли. От лука отделите зелень, белую часть нарежьте колечками, морковь натрите на терке. Сало нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 1

Разогрейте на огне сковороду. На сковороде вытопите сало. Добавьте лук и морковь, все хорошо перемешайте. Обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте гречневую крупу, залейте водой. Когда вода на сковороде закипит, убавьте огонь. Варите до полного разбухания крупы. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фасоль, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении