Стручковая фасоль в сметанном соусе

Стручковая фасоль в сметанном соусе

Стручковая фасоль очень полезна для организма. Ее употребление — не только хорошая профилактика инфаркта, но и профилактика мочекаменной болезни. Также она обладает успокаивающим действием, и нормализует свертываемость крови. Стручковая фасоль в сметанном соусе, помимо своих полезных свойств, станет отличным блюдом, которое удивит всю вашу семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,66кКал
Белки2,07грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 320 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность готового блюда. Растительное масло замените оливковым, а бульон — водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, почистите фасоль, разрежьте стручки пополам. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 1

На сковороде раскалите масло, обжарьте фасоль до образования золотистого цвета. Переложите фасоль в казан. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Сразу вся фасоль может не поместиться на сковороду, поэтому жарьте ее несколькими порциями.

Шаг 2

В сковороду добавьте сметану. Как только сметана немного выпарится, добавьте бульон, хорошо перемешайте, жарьте до закипания воды.
Бульон добавляйте постепенно, его может понадобиться меньше.

Шаг 3

Лук со сметаной переложите в казан с фасолью. Тушите на медленном огне в течение 30 минут. Соль и черный молотый перец добавьте по вкусу.
Для придания интересного аромата, в процессе тушения добавьте на 10 минут лавровый листик.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении