Стручковая фасоль в сметанном соусе

Стручковая фасоль в сметанном соусе

Стручковая фасоль очень полезна для организма. Ее употребление — хорошая профилактика не только инфаркта, но и мочекаменной болезни. А в сметанном соусе этот продукт станет отличным блюдом, которое удивит всю вашу семью.
Калории 53,66 кКал
Белки 2,07 грамм
Жиры 3,24 грамм
Углеводы 4,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 320 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность готового блюда. Растительное масло замените оливковым, а бульон — водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, почистите фасоль, разрежьте стручки пополам. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 1

На сковороде раскалите масло, обжарьте фасоль до образования золотистого цвета. Переложите фасоль в казан. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Сразу вся фасоль может не поместиться на сковороду, поэтому жарьте ее несколькими порциями.

Шаг 2

В сковороду добавьте сметану. Как только сметана немного выпарится, добавьте бульон, хорошо перемешайте, жарьте до закипания воды.
Бульон добавляйте постепенно, его может понадобиться меньше.

Шаг 3

Лук со сметаной переложите в казан с фасолью. Тушите на медленном огне в течение 30 минут. Соль и черный молотый перец добавьте по вкусу.
Для придания интересного аромата, в процессе тушения добавьте на 10 минут лавровый листик.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении