Творожное печенье с фасолью

Творожное печенье с фасолью

При приготовлении печенья используют различные продукты, в том числе и фасоль. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов в составе, печенье получается очень вкусное, с яблочной кислинкой и характерным ореховым вкусом. К тому же, грецкие орехи и фасоль очень полезны витаминами и минеральными веществами, которые входят в их состав. Печенье вас не разочарует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,73кКал
Белки11,73грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы41,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 170 г
70 г
150 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
10 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофельный крахмал кукурузным. Его гликемический индекс ниже, поэтому он считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на 240 минут в холодной воде. Яблоко разрежьте на 4 части, очистите от внутренностей. Очистите орехи от кожуры, измельчите. Разогрейте духовку до 180 С°.

Шаг 1

С фасоли слейте воду. Залейте свежей холодной водой, варите 90-120 минут до готовности. Яблоко запеките в микроволновой печи в течение 5 минут, мелко нарежьте.

Шаг 2

Соедините фасоль, яйцо, сахар, творог, яблоко. Взбейте блендером, добавьте крахмал, 35 г орехов, пекарский порошок, соль. Хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 3

Аккуратно введите в смесь муку, еще раз перемешайте. Руки смочите в воде, застелите противень листом для выпекания. Влажными руками скатайте из теста маленькие шарики, из шариков сформируйте лепешки и выложите их на противень. Сверху украсьте оставшимися кусочками грецких орехов. Выпекайте в духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении