16 октября 2021
Фасолевый хумус

Фасолевый хумус

Традиционный классический хумус готовят из нута. Однако нут нравится далеко не всем, и его легко можно заменить фасолью. Приготовленный по этому рецепту хумус можно подавать как соус, заправку ко вторым блюдам или как самостоятельное блюдо. Хумус получится ароматным, невероятно вкусным, и очень низкокалорийным!
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории344,22кКал
Белки19,07грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы58,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или льняным. Таким образом, вы снизите калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на 60-90 минут, отварите ее. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 1

В горячую отваренную фасоль добавьте чеснок. При помощи блендера взбейте фасоль с чесноком до образования пюре мягкой консистенции.

Шаг 2

Добавьте к пюре растительное масло, сок лимона, 10 мл жидкости из-под фасоли. Добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и еще раз взбейте блендером, пока масса не станет похожа на паштет.

произвести впечатление

При подаче, украсьте хумус из фасоли веточками укропа. Подавайте с чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении