17 октября 2021
Хрустящий маринованный чеснок в уксусе с душистыми травами и специями

Хрустящий маринованный чеснок в уксусе с душистыми травами и специями

Чеснок — известный и популярный продукт во всем мире, поскольку обладает отличным пряным вкусом и ароматом, придающим блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Чеснок используют как самостоятельную закуску в свежем, соленом или маринованном виде или в качестве пряного ингредиента в составе первых и вторых блюд. Помимо своеобразного вкуса и аромата, чеснок насыщен ценными питательными веществами, обеспечивающими укрепление иммунитета и борьбу с простудными заболеваниями и бактериями.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории124,18кКал
Белки4,44грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы24,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чеснока

500 г

Для маринада

100 г
100 г
10 г
30 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы чеснок, маринованный в уксусе, нес пользу организму, отдавайте предпочтение чесноку, выращенному без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и соедините в ней соль и сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте ингредиенты водой и уксусом, перемешайте жидкую массу и отправьте ее на плиту, доведя до кипения. По мере закипания маринада уберите его с плиты и отложите в сторону остывать.

Шаг 2

Подготовленный чеснок опустите в кипящую подсоленную воду и варите его на умеренном огне в течение 3 минут. После чего охладите его, переложите в банку и залейте остывшим маринадом. Закрутите банку крышкой и отложите в сторону на несколько дней до готовности.

произвести впечатление

Хрустящий маринованный чеснок с душистыми травами и специями подавайте в качестве самостоятельной закуски или используйте как добавку для супа, салата и холодца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении