26 ноября 2021
Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята — это отличный способ заготовки продукта и увеличения срока годности грибов. Опята приобретают кислый соленый вкус и аромат пряностей, становятся шикарной закуской к любому праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории41,75кКал
Белки2,15грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы1,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г

Для маринада

7 шт. = 7 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 11 г
10 зубчик = 50 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы от блюда используйте свежие опята. Без заморозки они лучше сохраняют все свои полезные свойства. Сами по себе грибы являются хорошим источником альтернативного белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок.  Подготовьте большую кастрюлю для варки грибов.

Шаг 1

Пересыпьте грибы в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда опята оттают, добавьте воду, соль, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и семена укропа. Доведите до кипения и кипятите 12 минут на маленьком огне.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок, уксус и растительное масло к грибам.  Кипятите еще 3 минуты.  После этого снимите с огня и остудите. Блюдо готово!

произвести впечатление

Готовые грибочки выложите в небольшую салатницу, украсьте зеленью и подавайте как закуску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении