28 ноября 2021
Маринованный чеснок с укропом

Маринованный чеснок с укропом

Чеснок обладает острым вкусом и резким запахом. Однако является очень ценной овощной культурой благодаря своим антисептическим свойствам. Маринование чеснока — это способ приготовления, при котором остается большая часть полезных свойств у продукта. При этом чеснок сохраняется надолго и приобретает кисловатый приятный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории84,38кКал
Белки3грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г

Для маринада

3 шт. = 30 г
1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте отборный свежий чеснок. Укроп и чеснок лучше покупайте и заготавливайте в летний период времени. Так вы будете уверены в натуральности и пользе продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте и просушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи. Подготовьте стерильные маленькие баночки и крышки для них.

Шаг 1

Очищенные зубчики чеснока ошпарьте кипятком и охладите в холодной воде. В это время подготовьте маринад. Воду поставьте на огонь, растворите в ней соль, сахар и добавьте уксус. Полученный водный раствор доведите до кипения.

Шаг 2

На дно стерильных маленьких баночек сложите по половине зонтика от укропа. После этого уложите в банки зубчики чеснока, залейте готовым горячим маринадом. Затем прикройте все баночки крышками, стерилизуйте приблизительно 5 минут. Закатайте банки с чесноком и храните их в прохладном месте. Открывать банку лучше не ранее двух недель.

произвести впечатление

Подавайте маринованный чеснок как закуску к столу в небольших пиалах. Перед подачей украсьте сверху свежим нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении