Настоящий итальянский томатный соус

Настоящий итальянский томатный соус

Томатный соус знаком всем и каждый его готовят по-своему. Такой соус прекрасно сочетается со многими рыбными, мясными или овощными блюдами. Он идеально дополняет их вкус и насыщает им нейтральные блюда. Готовить его не сложно, вкус и остроту регулировать можно специями и сортами самого томата. Приготовив такой соус к каким-либо блюдам, вы получите насыщенное, яркое и ароматное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,96кКал
Белки1,53грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи выбирайте свежие, спелые, без повреждений и гнили. Можно в соус добавить болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук с чесноком до мягкости.

Шаг 2

Добавьте к обжаренному луку консервированные помидоры, сахар, томатную пасту, приправьте орегано, солью и перцем. Все тщательно перемешайте и тушите, периодически перемешивая в течение 20 минут. Соус должен немного увариться и загустеть.

Шаг 3

По истечение времени добавьте в соус натертые помидоры и продолжайте тушить еще пару минут. Готовый соус подавайте с блюдом или в соуснике.

произвести впечатление

Подайте соус с отварной пастой или приготовьте пиццу, смазав корж этим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении