5 сентября 2021
Острый томатный соус с чесноком

Острый томатный соус с чесноком

Томатный соус присутствует во многих кухнях мира, где выращиваются помидоры. Различные вариации соусов отличаются сопутствующими ингредиентами, но принцип приготовления, а именно тепловая обработка томатов, очень похож. Его можно использовать как маринад для мяса, заправку, в составе блюд и просто подавать отдельно как соус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории20,49кКал
Белки1,48грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, дагестанская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 60 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий мясной бульон делайте из мяса на кости, оно богатого соединительной тканью. Если взять бульон из баранины, то сам соус будет еще полезнее и насыщеннее по вкусу. Выбирайте крупный ровный чеснок. Томатную пасту покупайте с простым составом без дополнительных ингредиентов. Так соус получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте говяжий мясной бульон. Помойте и почистите чеснок. Подберите посуду для соуса. Вскипятите чайник и подготовьте сковороду.

Шаг 1

Обдайте помидор кипятком из чайника, сделайте крестообразные надрезы и снимите всю кожицу. Нарежьте его мелким кубиком и потушите на сковороде до мягкости. 4 зубчика чеснока пропустите через пресс и обжарьте на растительном масле до появления запаха.  Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте тушеный помидор и томатную смесь, разбавьте бульоном. Взбейте слегка венчиком, добавьте соль, перец и оставшийся зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Соус готов!

произвести впечатление

Соус перелейте в красивую пиалу или соусницу, украсьте сверху свежей нарубленной кинзой. Подавайте вместе с мясом, шашлычком или чебуреками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении