10 сентября 2021
Питательный крем-суп из тыквы на курином бульоне

Питательный крем-суп из тыквы на курином бульоне

Крем-суп представляет собой первое блюдо, приготовленное из протертых овощей, мяса и рыбы в сочетании со свежей зеленью и специями. Крем-суп легко усваивается организмом, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает блюдо уместным в повседневном рационе. Для увеличения питательности и улучшения вкусовых качеств в суп добавляют молоко, сметану и сливки, что делает готовое блюдо насыщенным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории24,71кКал
Белки1,65грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный суп-пюре нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам с натуральным составом. Используйте местные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи вымойте водой, очистите от кожуры и шелухи, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, тыкву измельчите кубиками среднего размера. Возьмите сковороду для обжаривания овощей, влейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. В разогретое масло выложите измельченный лук с морковью и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до мягкости. Затем присоедините к овощам измельченную тыкву и продолжайте обжаривать массу примерно 5 минут.

Шаг 2

Куриный бульон влейте в сковороду к овощам и варите овощную массу в течение 20 минут, периодически помешивая. По мере готовности овощей добавьте к ним базилик, соль и перец, перемешайте ингредиенты и измельчите суп погружным блендером до получения однородной и гладкой массы. По необходимости влейте в суп еще немного куриного бульона.

произвести впечатление

Питательный крем-суп из тыквы на курином бульоне подавайте в теплом виде, дополнив суп мелкорубленной зеленью и чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении