Пряная тыква по-эстонски

Пряная тыква по-эстонски

Почти в каждой семье в конце лета или начале осени начинается сезон заготовок. Домашние маринованные огурцы и помидоры приятно открыть зимой и насладиться их вкусом. Но порой хочется отойти от классики и внести разнообразие в привычные рецепты, даже если дело касается традиционных заготовок. В Эстонии одной из популярных закусок рождественского стола является маринованная тыква с пряностями. Блюдо получается очень ароматным и имеет сладковатый оттенок. Такой рецепт можно повторить и дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,92кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
50 мл = 50 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, это позволит снизить калорийность закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки включает в себя предварительное маринование тыквы. Для этого отделите с тыквы кожуру, мякоть нарежьте одинаковыми, ровными маленькими кубиками, переложите в глубокое блюдо. В емкости соедините воду, сахар и уксус и полученной смесью залейте тыкву. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 1

Переложите тыкву с маринадом в глубокую кастрюлю. Все специи соберите вместе и поместите в марлю, завяжите узлом и опустите в кастрюлю. Это делается, чтобы потом пряности было легче вынуть, однако, по желанию, можно не вылавливать специи. Варите тыкву на среднем огне не более 7 минут.

Шаг 2

Простерилизуйте банки для будущих заготовок. Кастрюлю с тыквой снимите с огня, извлеките узел с пряностями и дайте настояться несколько минут. Далее разложите тыкву в подготовленные банки и плотно закройте крышками, поставьте в прохладное место.

произвести впечатление

Для эффектной подачи этой необычной закуски используйте красивые стеклянные баночки. Крышки для банок можно декорировать самим или купить тематические в магазине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении