2 декабря 2021
Рождественские кнедлики

Рождественские кнедлики

Традиционное блюдо чешской и словацкой кухни под названием «кнедлики» обязательно нужно приготовить в новогоднюю ночь! Кнедлики станут отличным гарниром, но вполне могут быть и самостоятельным блюдом. Для их приготовления необходимо смешать отварной картофель, крахмал, сливочное масло и куриное яйцо. Отварите кнедлики и полейте их смесью растопленного сливочного масла и укропа. Калорийное, но очень сытное рождественское блюдо готово!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,61кКал
Белки2,76грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда кладите меньше соли и черного молотого перца, так как они раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Отварите картофель и очистите его от кожуры. Помойте пучок укропа.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и выложите в нее отварной картофель без кожуры. Измельчите его, а затем добавьте сливочное масло, крахмал, соль и черный молотый перец. Разбейте куриное яйцо в миску.

Шаг 2

На разделочной доске измельчите укроп.

Шаг 3

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте шар.

Шаг 4

Разделите шар из картофеля на несколько частей и также придайте им форму шариков.

Шаг 5

Возьмите большую сковороду и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Возьмите большую кастрюлю и вскипятите воду. Опустите в нее кнедлики и варите 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Шаг 7

С помощью шумовки вытащите кнедлики из кипяченой воды и выложите на тарелку. Полейте их смесью из растопленного сливочного масла и укропа.

произвести впечатление

Подавайте рождественские кнедлики к праздничному столу. Они станет отличным гарниром к основному блюду из свинины, говядины или мяса птицы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении