Картофель по-деревенски с пикантным соусом

Картофель по-деревенски с пикантным соусом

Картофель является самым любимым и потребляемым овощем на нашем столе. Рецептов приготовления данного корнеплода несчетное количество, а вот популярных не так уж и много. Одним из них является картофель по-деревенски. Готовится он быстро, просто и при этом получается очень аппетитным, ароматным и вкусным. А если к такому вкусному блюду добавить яркий и пикантный соус, это просто феерия вкуса. Для приготовления картошки я использовала каждую специю по отдельности, но вы можете купить смесь специй, предназначенную для приготовления картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,96кКал
Белки1,98грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы13,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и помойте картошку и чеснок. Вымойте зелень под проточной водой.

Шаг 2

Картофель нарежьте на длинные не очень тонкие дольки, примерно на 6-8 частей.

Шаг 3

Смешайте в тарелочке паприку, сухой чеснок, кориандр, черный перец​ и соль.

Шаг 4

В глубокой емкости перемешайте смесь специй, растительное масло и картошку.

Шаг 5

Переложите картошку на противень и поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Шаг 6

Пока картошка запекается, приготовьте соус. Натрите на мелкой терке маринованные огурцы.

Шаг 7

Смешайте в мисочке натертые маринованные огурцы, пропущенный через пресс чеснок, сметану, подсолите и поперчите по вашему вкусу. Соус готов.

произвести впечатление

При подаче запеченный картофель по-деревенски выложите на плоскую тарелку кружочком, а посередине оставьте место для подачи соусника с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении