Картофель по-деревенски с пикантным соусом

Картофель по-деревенски с пикантным соусом

Картофель является самым любимым и потребляемым овощем на нашем столе. Рецептов приготовления данного корнеплода несчетное количество, а вот популярных не так уж и много. Одним из них является картофель по-деревенски. Готовится он быстро, просто и при этом получается очень аппетитным, ароматным и вкусным. А если к такому вкусному блюду добавить яркий и пикантный соус, это просто феерия вкуса. Для приготовления картошки я использовала каждую специю по отдельности, но вы можете купить смесь специй, предназначенную для приготовления картофеля.
Калории 115,96 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 5,86 грамм
Углеводы 13,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и помойте картошку и чеснок. Вымойте зелень под проточной водой.

Шаг 2

Картофель нарежьте на длинные не очень тонкие дольки, примерно на 6-8 частей.

Шаг 3

Смешайте в тарелочке паприку, сухой чеснок, кориандр, черный перец​ и соль.

Шаг 4

В глубокой емкости перемешайте смесь специй, растительное масло и картошку.

Шаг 5

Переложите картошку на противень и поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Шаг 6

Пока картошка запекается, приготовьте соус. Натрите на мелкой терке маринованные огурцы.

Шаг 7

Смешайте в мисочке натертые маринованные огурцы, пропущенный через пресс чеснок, сметану, подсолите и поперчите по вашему вкусу. Соус готов.

произвести впечатление

При подаче запеченный картофель по-деревенски выложите на плоскую тарелку кружочком, а посередине оставьте место для подачи соусника с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении