Рыбный суп с булгуром и консервами

Рыбный суп с булгуром и консервами

Рецепт этого супа родился ещё в мои студенческие годы. С тех пор он немного усовершенствовался, но я до сих пор очень люблю его за простоту, быстроту и вкусноту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,86кКал
Белки9,62грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
5 шт. = 600 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 банка / 180 г = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле объемом 3 л с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанную или тёртую морковь, жарьте ещё минут 7-10.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, жарьте ещё пару минут.

Шаг 4

Всыпьте булгур, перемешайте так, чтобы крупа пропиталась обжаркой.

Шаг 5

Положите нарезанный кубиками картофель и сразу залейте кипятком.

Шаг 6

Когда картофель станет мягким, добавьте рыбные консервы.
Консервы перед закладкой в суп нужно размять вилкой, вылоить нужно всё содержимое банки вместе с жидкостью и специями.

Шаг 7

Подержите на огне ещё пару минут и суп готов.
Посолите в конце варки после закладки консервов, так как они уже содержат в своём составе соль.

произвести впечатление

Если нет булгура, его можно заменить рисом. Суп получится вкусным в любом случае. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении