Тюря на воде

Тюря на воде

Тюря — традиционное блюдо у славянских народов, которое представляет собой холодный суп из хлеба.
Похлебка невероятно проста в приготовлении. Кусочки хлеба или сухарики крошат в воду или квас, иногда в молоко или простоквашу и приправляют солью, перцем и растительным маслом. Хлеб можно использовать любой. Детская тюря, как правило, готовится из белого хлеба и молока.
Тюря подойдет на тот случай, когда совсем нет времени на приготовление более сложных блюд. Готовится такое блюдо непосредственно сразу в тарелке и перед употреблением. Тюрю никогда не готовят про запас.
Калории 74 кКал
Белки 2,15 грамм
Жиры 2,35 грамм
Углеводы 11,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ломтик = 60 г
150 мл = 150 г
0,5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления тюри цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте три ломтика мультизлакового хлеба. Луковицу очистите от шелухи. Петрушку промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на кубики и присыпьте их щепоткой соли. Мелко порежьте лук и петрушку.

Шаг 2

Приготовьте сухарики для похлебки. Выложите хлеб в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее форму. Подсушите хлеб в течении нескольких минут. Достаньте хлеб из духовки и остудите. Сухарики для тюри готовы.

Шаг 3

Выложите хлеб, лук и петрушку в тарелку и залейте водой. Добавьте растительное масло и соль по вкусу. В середину тюри выложите чайную ложку столового хрена.

Шаг 4

Сытная похлебка из хлеба готова. Подавайте холодной и с дополнительной порцией столового хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья Т.
"Кушай тюрю,Яша, молочка то нет (Н.А.Некрасов)
10.06.23 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении