8 декабря 2021
Тюря на воде

Тюря на воде

Тюря — традиционное блюдо у славянских народов, которое представляет собой холодный суп из хлеба.
Похлебка невероятно проста в приготовлении. Кусочки хлеба или сухарики крошат в воду или квас, иногда в молоко или простоквашу и приправляют солью, перцем и растительным маслом. Хлеб можно использовать любой. Детская тюря, как правило, готовится из белого хлеба и молока.
Тюря подойдет на тот случай, когда совсем нет времени на приготовление более сложных блюд. Готовится такое блюдо непосредственно сразу в тарелке и перед употреблением. Тюрю никогда не готовят про запас.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74кКал
Белки2,15грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ломтик = 60 г
150 мл = 150 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления тюри цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте три ломтика мультизлакового хлеба. Луковицу очистите от шелухи. Петрушку промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на кубики и присыпьте их щепоткой соли. Мелко порежьте лук и петрушку.

Шаг 2

Приготовьте сухарики для похлебки. Выложите хлеб в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее форму. Подсушите хлеб в течении нескольких минут. Достаньте хлеб из духовки и остудите. Сухарики для тюри готовы.

Шаг 3

Выложите хлеб, лук и петрушку в тарелку и залейте водой. Добавьте растительное масло и соль по вкусу. В середину тюри выложите чайную ложку столового хрена.

Шаг 4

Сытная похлебка из хлеба готова. Подавайте холодной и с дополнительной порцией столового хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья Т.
"Кушай тюрю,Яша, молочка то нет (Н.А.Некрасов)
10.06.23 в 06:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении