14 ноября 2021
Домашняя чорба с тыквой

Домашняя чорба с тыквой

Чорба — наваристый густой суп, который входит в рецепты национальных кухонь стран Ближнего Востока. Существует множество вариантов его приготовления, но основу такого супа обязательно составляет мясо, овощи и большое количество разной ароматной зелени, а добавление тыквы сделает вкус блюда более насыщенным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории137,29кКал
Белки8,06грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая, туркменская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте мясо молодых барашков до 1 года. Такое мясо является диетическим с более нежной и вкусной мякотью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Мясо тщательно промойте под проточной водой. С его поверхности удалите жилы и пленку. Тыкву и лук почистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Помидоры и тыкву порежьте небольшими кусочками, а лук пошинкуйте.

Шаг 2

Обжарьте мясо в собственном жире, добавьте топленное масло по вкусу. Затем добавьте порезанные овощи и залейте все кипятком, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и покрошите в каждую тонкие черствые лепешки. Посыпьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении