16 ноября 2021
Жареные патиссоны с чесноком

Жареные патиссоны с чесноком

Патиссоны — это овощ, являющийся разновидностью тыквы. По цвету они бывают желтыми, зелеными, белыми. Родиной патиссонов считается Южная Америка, где выращивать овощ начали еще 5000 лет назад. Патиссоны варят, тушат, жарят, запекают, маринуют. Благодаря низкой калорийности они считаются диетическим блюдом. В таких овощах содержатся витамины А, С, группы В, макро— и микроэлементы (магний, железо, натрий, марганец, калий, кальций).
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории142,23кКал
Белки0,62грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте патиссоны на льняном или оливковом масле, так как в низ содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссоны, обсушите, нарежьте слайсами. Очистите чеснок, измельчите под прессом. Промойте укроп, мелко накрошите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте овощи с обеих сторон до золотистости. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Выложите в средней глубины посуду. Посыпьте измельченным чесноком и укропом, накройте крышкой или тарелочкой.

произвести впечатление

Подавайте патиссоны теплыми со сметанкой или сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении