18 ноября 2021
Жгучая аджика из чеснока и красного горького перца

Жгучая аджика из чеснока и красного горького перца

Аджика представляет собой острую грузинскую приправу, имеющую пастообразную консистенцию. Для аджики характерен острый вкус красного перца и приятный аромат чеснока, трав и специй. Помимо основных ингредиентов в аджику добавляют томаты, лук, морковь, растительное масло, сладкий перец и специи, которые делают вкус готового блюда мягче и нежнее. Помимо отличных вкусовых качеств аджика обладает бактерицидными качествами, укрепляет иммунитет и увеличивает обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории44,91кКал
Белки1,76грамм
Жиры1грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя аджика несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему стручковому перцу с хорошим внешним видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для аджики ингредиенты в необходимом количестве. Горький перец помойте водой, очистите от сердцевины и семян, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный горький перец нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. В полученную кашицу добавьте соль и специи, тщательно перемешайте массу до однородности и переложите в стеклянную баночку. Закрутите банку крышкой и отправьте в холодильную камеру на хранение.

произвести впечатление

Жгучую аджику из чеснока и красного горького перца подавайте к мясным, рыбным и овощным блюдам, дополнив ее мелкорубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении