Запеченная пряная тыква

Запеченная пряная тыква

Тыква прекрасно выглядит благодаря своей красивой расцветке. Из тыквы можно приготовить как пюре и кашу, так и суп, и рагу. Она прекрасно гармонирует с различными пряностями, которые делают обычное тыквенное блюдо ресторанным шедевром. Это своеобразный овощ, который можно запекать и подавать как в сладком, так и в соленом вариантах. Тыква содержит в себе уникальный витамин Т. Именно он дает мощный оздоровительный эффект.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,3кКал
Белки1,34грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 г
 по вкусу
3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте и порежьте полосками толщина которых не более 1 сантиметра. Нагрейте духовку до 220С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Порезанную тыкву посолите и посыпьте пряностями. Выложите тыкву на противень и полейте оливковым маслом. Поместите противень с тыквой в духовку и готовьте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в теплом виде, украсив семенами тмина и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении