Оригинальный десерт из тыквы и мороженого

Оригинальный десерт из тыквы и мороженого

Тыква очень полезна, она чемпион среди овощей по содержанию витаминов. Регулярное употребление тыквы способствует нормализации обмена веществ, снижению веса, улучшению зрения и пищеварения. Этот осенний овощ настолько универсален, что из него можно приготовить практически все что угодно. На праздничном или семейном столе, яркое сочетание оранжевых, солнечных кусочков ароматной тыквы и белого, словно снег мороженого не оставят этот десерт без внимания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,49кКал
Белки1,79грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы20,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
200 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете воспользоваться мороженым собственного приготовления, тогда вы точно будете знать, что продукт не содержит химии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте форму для выпекания, фольгу. Натрите лимонную цедру на терке с самыми мелкими ячейками. Из половины лимона выжмите сок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву нарежьте мелким кубиком. Переложите в глубокую миску. Посыпьте сахаром и перемешайте.

Шаг 2

Застелите форму фольгой. Выложите подготовленную тыкву с сахаром. Установите форму в духовку и выпекайте 20 минут.

Шаг 3

Достаньте форму из духовки. Посыпьте тыкву кардамоном, цедрой и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, поместите в духовку на 20 минут. По истечении времени, достаньте форму с тыквой и дайте остыть и смешайте с медом.
Если мед оказался слишком густым, то поставьте баночку с медом в горячую воду. Мед приобретет приятную, тягучую консистенцию.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, выложите в широкие бокалы мороженое, сверху положите оранжевые кусочки тыквы и, украсив листочком мяты, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении