28 октября 2021
Острая закуска с чесноком и алычой

Острая закуска с чесноком и алычой

Алыча — разновидность сливы, выращиваемая в странах Азии. За сочность и неповторимый кисло-сладкий вкус, она высоко ценится в кулинарии. Алыча используется в пищу как в свежем виде, так и для приготовления различных закусок. В сочетании с чесноком, блюдо приобретает пряный острый вкус, дополненный ярко выраженным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории38,06кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычную поваренную соль морской. Такая соль почти не подвергается промышленной обработке, и поэтому сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Алычу и вишню переберите, плоды промойте и выньте косточки. Зелень сполосните холодной водой и подсушите.

Шаг 1

Нарежьте вишню и алычу дольками. Чеснок и зелень мелко порубите ножом.

Шаг 2

Поместите все нарезанные ингредиенты в блюдо, посыпьте мелко нарубленным базиликом и посолите по вкусу. Все перемешайте. Дайте настояться 15 минут.
Чтобы закуска получилась еще более сочной, сбрызните ее оливковым маслом перед подачей на стол.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с сухими лепешками, посыпав кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении