Сочная шаурма с солеными огурчиками

Сочная шаурма с солеными огурчиками

Шаурма — блюдо, которое особенно известно в европейских странах под названием «денер-кебаб». Шаурму изначально люди начали готовить сотни лет назад. Жарили мясо, готовили смесь овощей, и все заворачивали в пресные тестовые лепешки. Сейчас такое блюдо известно среди большинства стран мира, в каждой из которой имеет разные названия. В современном мире шаурму готовят не только из мяса, овощей, но и с добавлением фруктов, ягод, орехов и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,5кКал
Белки8,35грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
40 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности возьмите натуральный йогурт вместо майонеза или приготовьте продукт самостоятельно. В качестве мяса используйте куриное бедро или филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы нарежьте соломкой. Помидор помойте, нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Курочку натрите солью, специями, выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку, запекайте до готовности. Отделите косточки, нарежьте кусочками мясо.

Шаг 2

В глубокой тарелочке смешайте сметану, майонез и горчицу. Получившимся соусом смажьте лаваш.

Шаг 3

На лаваш выложите нарезанный помидор, огурец, лук и мясо. Аккуратно заверните, чтобы ничего не выпало.

произвести впечатление

Подавайте шаурму теплой, поджаренной на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении