Сочные оладушки из тыквы и моркови

Сочные оладушки из тыквы и моркови

Предлагаем разнообразить ваше меню на завтрак или ужин полезными и вкусными оладьями. Не всем и не всегда тыква приходится по вкусу в чистом виде, а в виде оладушек, да в сочетании с морковью наша тыква превращается в настоящий королевский завтрак. Тыквенно-морковные оладушки можно будет взять с собой и для перекуса, они не разочаруют вас и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,5кКал
Белки4,29грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить на мед. Жарьте оладьи на сильном огне и слегка их не дожаривайте, тогда ваши оладушки получатся не только сочными и ароматными, но и максимально полезными. Так как термическая обработка до степени готовности «al dente» сохраняет в продуктах все свои природные полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду, миску для замешивания теста, лопатку для переворачивания оладий при жарке. Вымойте и очистите овощи.

Шаг 1

Измельчите овощи. Для этого потрите на крупной терке тыкву, а морковь на мелкой терке. Смешайте овощи вместе в миске до однородной массы.

Шаг 2

В полученную овощную массу добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте, затем добавьте сырой яйцо и снова тщательно перемешайте. Оставьте массу на 3 -5 минут в покое, овощи должны дать немного сока.

Шаг 3

Замесите тесто. Для этого соедините муку и овощную смесь. Добавляйте порционно муку и все время перемешивайте до получения однородного теста. Замешанное тесто оставьте в покое на 5 минут до полного соединения всех ингредиентов.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду полученное тесто с помощью столовой ложки и переворачивайте на другую сторону с помощью лопатки. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты.

произвести впечатление

Для эксперимента отделите часть теста и добавьте в него мед и корицу, и ваш ужин или завтрак станет более разнообразным. У этих оладушек будет свой запоминающийся особый аромат и сладость. Такие оладьи можно подавать со сметаной или с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении